日々チャレンジ
私は、京野菜を栽培するうえで消費者の方がどのような野菜を求めているのか、耳を傾けることを忘れません。私の野菜作をするうえで一番力を入れているところは、土作りです、土作りと言っても色々あると思いますが、落ち葉を主体とした堆肥を半年かけて作り畑に入れます。こうすることによって、ミネラルの豊富な野菜が作れるからです。一度は辞めようかと思ったことがありましたが、やはり消費者の方から鮮度がいい、おいしい、と言っていただくと、うれしく続けようと思います。
・京野菜をはじめ、栄養価の高い野菜作りを行っています。
・新規農業者の指導も行っています。
・オ-ダ-メイドの野菜作りも行っています。
野菜の購入先
直売所 :おいでやす
アクセス:京都市北区上賀茂池端町39-1
京都市営地下鉄烏丸線北山駅、徒歩10分
京都市バス4系統深泥池バス停前
営業時間:11:00~18:00 不定休