京の上賀茂すぐき倶楽部
京の上賀茂すぐき倶楽部は、300年の歴史と伝統のある京名産『すぐき』の栽培技術、漬け込み技術の向上を研究し販売促進を行っています。
現在30名以上の会員で活動しており、1人でも多くの方にすぐき漬けを知って頂ける様に12月初旬の上賀茂神社の奉納の際には、漬け上がったすぐきを無料配布する等の様々な活動をしています。
会員は20代~60代の幅の広い年齢層で、世代を超えて構成され、先人の伝統を引き継ぎ、上賀茂の特産であるすぐきを守り続ける会です。
現在30名以上の会員で活動しており、1人でも多くの方にすぐき漬けを知って頂ける様に12月初旬の上賀茂神社の奉納の際には、漬け上がったすぐきを無料配布する等の様々な活動をしています。
会員は20代~60代の幅の広い年齢層で、世代を超えて構成され、先人の伝統を引き継ぎ、上賀茂の特産であるすぐきを守り続ける会です。